Прятки
Надоели кубики,
Не собрать на ось, хоть плач,
Ёлочкою бублики.
Поиграем лучше в жмурки –
Я считаю до пяти…
Ручки здесь, а где дочурка,
Как её теперь найти?
Нет её нигде: в чулане,
Нет под пледом на диване,
Нет в шкафу и под столом,
Не стоит и за углом.
Где ты спряталась, не знаю,
Я так больше не играю!
Вдруг раздвинулись ладошки:
Озорной, знакомый взгляд,
Словно мамины серёжки
У неё глаза горят.
“Вот, я здесь! Ищи опять!”
Раз, два, три, четыре, пять…
Ручки сдвинулись, и вдруг,
Снова Даши нет вокруг.
Кто найдёт её, не знаю,
Но награду обещаю –
Кринку свежей простокваши
И тарелку вкусной каши.
август 2008
Свидетельство о публикации №110020304238