Колыбельная

“Дарьюшка, Дарьюшка,-
Шепчет ночка у порога -
Бай глазки, бай ушки:
Надо отдохнуть немного.
Ручки, ножки, всё устало,
Ты, дружок, свернись в комочек,
Я накину покрывало,
Пусть приснится ангелочек.
Он возьмёт тебя за ручки,
Полетите до рассвета,
Ты увидишь, где спят тучки,
Отдыхает буйный ветер,
Ты узнаешь, как спят горы
В серебристых снежных шапках,
А зайчатки в своих норах
Дремлют на пушистых лапках.
Всё покажет ангелочек,
Не поглядывай украдкой –
Спи, мой маленький дружочек,
Крепко, крепко, сладко, сладко”.
Баюшки, баюшки,
Погостит недолго ночка,
Бай глазки, бай ушки,
Спи моя родная дочка.


       август 2008


Рецензии
Ласковая, негромкая песенка-колыбельная; в ней любовь и нежность к маленькой дочке. Трогательно!))) С уважением,

Людмила Савина 2   24.03.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо великое за тёплые слова!
С признательностью, Ник.

Николай Юрин   25.03.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.