Цветочек
Весь розовый, с ажурною каймой.
А в нём лежал живой цветочек –
Мы радовались всей семьёй!
Пусть маленький, ещё бутончик,
Но полюбили его все.
Теперь он с нами днём и ночью,
Чтоб засиять во всей красе.
Мы стали бережно его растить,
Старались строго по часам кормить,
Не забывали вечером купать,
Возили свежим воздухом дышать,
И вот, прошёл недолгий срок,
Раскрылся первый лепесток -
Приветливая Данька, как мы все,
Всегда живые лица рада видеть,
И нежно улыбается им всем,
Чтоб никого случайно не обидеть.
Вскоре ещё лепесток распустился,
Следом ещё и ещё лепесток –
Деда на чудо такое дивился:
“Что за прелестный и свежий цветок!”
Дашенька нежная, добрая, скромная;
Дарьюшка сонная, тихая, томная;
Даша серьёзная, сильная, твёрдая,
Именем, данным в рождении, гордая;
Дашулька ритмичная и музыкальная,
Певунья отличная и танцевальная;
Дашутка задорная и игривая,
Весёлая очень, в меру смешливая.
Самый надёжный и преданный друг,
Верная слову, девчонка Дашук!
Дивный цветочек представь на минутку,
Где лепесточки собраны в круг:
Дашенька, Данька, Дашулька, Дашутка,
Дарьюшка, Даша, Дашук -
Каждое имечко чем-то навеяно,
Чем-то хорошим, что радует глаз.
Цветик по имени Дарья Сергеевна
Ярко расцвел среди нас!
декабрь 2008
Свидетельство о публикации №110020304213