Малгожата Хиллар. Тишина

             Тишина

Тишина приходит
когда я остаюсь сама

Косматыми лапами
лазит она по стЕнам

Об подсолнух  в кувшинчике
трётся

Укладывается рядом
и шепчет

Ты одна
У тебя нет денег
Снова ты не спалА
всю ночь

Иди к чертям
я ей говорю

А она садится
глиняному петуху
на хвост
и смеётся

Как запах газа -
мягкая, сладкая

Не оставляй меня с нею вдвоём
надолго.


         * * *


Ma;gorzata Hillar

Cisza

Kiedy jestem sama
przychodzi cisza

Kosmatymi ;apami
;azi po ;cianach

Ociera si; o s;oneczniki
w dzbanku

K;adzie si; przy mnie
szepcze

Jeste; sama
Nie masz pieni;dzy
Znowu nie spa;a;
ca;; noc

Id; do diab;a
m;wi;

a ona siada
glinianemu kogutowi na ogonie
i ;mieje si;

Jest mi;kka i s;odka
jak zapach gazu

Nie zostawiaj mnie z ni;
d;ugo sam na sam


Рецензии