ДЕНЬ

Вот и день расплакался дождем,
Не зная, как еще остаться чуть-чуть,
И застучал в наш дом,
Мешая нам уснуть.

И березой тянется в окно,
Хоть ничего уже нельзя рассмотреть,
И мы ушли давно,
Оставив день светлеть.

Он снежинкой белой залетел
В наш теплый дом, растаяв прямо в окне,
Как будто день хотел
Остаться в нашем сне.


Рецензии