Венеция, чао!

На  ponte Realto  с утра уже  людно,
Торговцы лавчонок лопочут задорно,
К себе зазывая:“Buon giorno!”“Buon giorno!”,
И не отвечать им улыбками трудно…

Бурлит Гранд канал:  катера суетливо
Рисуют  зигзаги  роскошною  пеной,
С гондолы доносится  голос отменный -
Седой гондольер  тянет: «O, sole mio!»

Я долго  ищу вдалеке  очертанья
Знакомых  палаццо,   церквушек,  собора,
И, чувствуя, что  расставание  скоро,
Грущу, ненавидя всем сердцем  прощанья,

И память панически крутит:  кенкеты,
Лихую квадригу коней, жирандоли,
Стекла разноцветье,  Сан -Марко  раздолье…
В канал, обречёно бросая монеты,

Шагаю в «автобус»,  идущий к вокзалу.
«Автобус» отчалил, фырча и качаясь,
А я, повторяя:  «Венеция, чао!»
Вздыхаю: «Три дня на Венецию – мало!»


Рецензии
Читаю уже ни первое Ваше творение. Очень нравится.

Дарья Данилевская 16   16.05.2011 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите!

Конева Елена   20.05.2011 02:46   Заявить о нарушении