Улыбка

Ответ на  рассказ Тимура Ибатулина «Разбегаемся»



  Утро. Настроение – хуже не куда. Все кажется мрачным и унылым. Что делать? Решила, что-нибудь почитать. Прочла рассказ Тимура Ибатулина  « Разбегаемся», хохотала до слез. И настроение сразу подскочило. С веселым настроением я поехала по делам. Сев в автобус я, вдруг вспомнила этот веселый рассказ. И не просто вспомнила, а представила как на Яву – какое лицо было у Максима и у Федора, с какой интонацией, Тимур спрашивал. И снова расхохоталась, но уже про себя. Как-то не удобно одной смеяться в автобусе. Не так поймут, но сдержать улыбку не смогла. Так и ехала с улыбкой, сдерживая смех. Люди вокруг все серьезные, озабоченные, сосредоточенно-хмурые, а я улыбаюсь. Многие оглядываются и смотрят с удивлением – то ли,  что увидела смешного, и крутят головой по сторонам, то ли не совсем  нормальная. Некоторые улыбаются в ответ на мою улыбку. Но в автобусе сразу веселее стало. Выйдя из автобуса, я не смогла больше сдерживаться и тихонько рассмеялась. Мужчина, шедший рядом, с удивлением посмотрел на меня и тоже заулыбался.
- Как приятно, что кто-то  умеет так заразительно смеяться, - сказал он и подмигнул. – Если, не секрет, над, чем вы так смеетесь?-
- Да рассказ я сегодня прочитала смешной, -  ответила я.
 - А мне расскажите? – попросил он.
Я с удовольствием ему рассказала. Посмеялись вместе. Он проводил меня до работы, хотя ему нужно было в другую сторону, и сказал на прощанье:
- как хорошо, что еще есть люди, умеющие смеяться. Так порой становится грустно, потому что люди  почти не улыбаются. Спасибо вам за смех и улыбку, и Тимуру спасибо за его веселый рассказ.
Так, что, Тимур, спасибо тебе.
03.02.2010г.


Рецензии
Позитивно. Хотя в современном мире люди, улыбающиеся в автобусе больше похожи все таки на ненормальных. В целом миниатюра хорошая, солнечная. Подстать ей и картинка подсолнуха наверху.

Максим Тарлавин   03.02.2010 18:34     Заявить о нарушении