Дорога в школу

Разбудил сегодня рано
Озорной будильник нас,
Соскочу скорей с дивана,
Посмотрю, который час.

Колоски в полях, их танец
И сбивает с трав росу
Мой красивый, новый ранец
А в руках букет несу.

Надо мною солнце светит,
Проплывают облака,
Всё свежи цветы и ветви
Жаль, дорога коротка.

У ворот большого дома
Очень много детворы,
На дверях читаю: "Школа",
Игр не будет до поры.

С уроков тороплюсь скорей,
Дома ждут меня друзья,
Поздравить их хочу быстрей
с самым первым сентября.


Рецензии