Первый общий вопрос на засыпку

Первую нашу общерекламную заявку о том, что если гора не идёт к общему Магомету, то мы идём к вам, можно, в частности, понять. В общем, интересно было бы узнать, как понято. Это не вопрос. Это вступление.

Мы тут за общим столом долго соображали, о чём таком для общего начала поговорить с общим читателем на общелитературные и вообще - темы. Очень уж нам не хочется, чтобы самый общий разговор сразу перешёл на частности.  Первая проба сразу показала, как это сразу получается.
Мы за общий позитив, и вообще за всё хорошее против всего плохого, и вообще за самое общее единение на этой всеобщей основе. Мы - чтоб если против чего-то, то уж за что-то - "за" общепонятное. Мы за общего читателя и не хотим делить его на своих и чужих именно потому, что было бы очень огорчительно самим оказаться разделанными таким вот примитивным образом.

Мы, в общем, против подобных общих деклараций. Но что взамен?
Взамен самопредлагается меньше болтать, побольше читать и слушать.
Для начала общий частный вопрос общему читателю.

Что такое "наше всё" и чем оно отличается от вашего?
Просьба присылать примеры, а мы их разместим в двух своих сборниках.

А потом поговорим об этом за  нашим Общим Столом.
Если, конечно, будет с кем поговорить.


Рецензии