Мир без страданий и мир без границ!

Мир-это солнце и небо в ладонях,
Шум океанов и зелень травы.
Старая карта на модных обоях
Трель соловья и мудрость совы.

Мир- континенты, вселенная , звёзды,
Мир – паутина ,роса и цветок.
Радость побед,   везенье и слёзы
Глоток   успеха, вечности глоток.

Мир- многолик, многогранен, огромен,
Мир- неизвестный далёкий родной.
Добрый огонь, согревает всех в доме
Манит колодец  студеной водой.

Мир-это золото хлебных просторов,
Поле лаванды,гудение пчёл.
Длинные стены, в плену коридоров,
Во тьме ночной огни далёких сёл.

Столько всего в одном ёмком слове,
В слове три буквы, но тысячи лиц.
Всё помещаеться в нем как в основе
Мир без страданий и мир без границ!


Рецензии
Длинные стены, в плену коридоров,
Сильное стихотворение! Мой восторг!!!!!!

Росс Мари   13.10.2011 14:24     Заявить о нарушении