Не останется

Истончились пальцы. Слова/рифмы/души - всё истончилось.
Лето кончилось, кончилась осень внезапно.
Что-то искали, никого не нашли, ничего не добились.
И ладно.

Нескладно.
Играет в колонках тоска под аккомпанемент тяжелого ветра.
Груз облаков на плечах как немая поэма.
Не играет на скрипке Вивальди, износилась музыка Баха.
Говорить можно много, а сердце давно глухо и немо.
Фонари не горят, и туман застилает огни в душах.
Надоело врать, и вранье надоело слушать.
Бежать.

Вспоминать.
Вспоминать, чтобы руки дрожали. Зачем?
Не поверить в избитые строчки одинаковых любовных поэм.
Не внимать наставлениям чувств, направлять их куда-то.
А зачем? Строем пусть, одинаковые, как солдаты.

Чувства. Уже давно потеряли себя, подражая другим.
[Я хочу быть таким, как все, я хочу умереть молодым!]
Неправда. Лучше болеть от любви, чем смертельно болеть.
Не мечтать ни о чем, чем от мечт как факел сгореть.

Посмотри. Но не хочется видеть, что где-то есть правда иная,
Что сгорают не только сигары и осень, что искренность тоже сгорает.
Слепота. В ней есть тоже что-то святое.
Ну а святость? Святость, наверное, нужно оставить в покое.
Ложь.

Всё это ложь: обещания, клятвы и речи.
Каждое слово - напрямую стрельба из картечи.
Только если не этому, то чему же тогда довериться?
Некому. Нечему. Не за чем. Всё закончится, всё измерится.

Ноль. Только нули, только "выключено", только "закрыто".
Только так, только порванные [вены?] нити.
Всё истерзано, доведены до предела.
Очень скоро не останется ничего [даже неба].


Рецензии