Пять алых роз...

                * * *
Пять алых роз лежали на столе,
забытые в пылу баталий страсти,
как жертвоприношение судьбе
за непокорность силе догм и кабале.

Столкнувшись на излёте, вверх, не вниз
летят два сердца, разрушая правила
и в наваждении - не прихоть, не каприз
сливаются в единое  дыхание.

Рассудок, долг не могут устоять
когда оправдано стремление вдохновлять,
когда встречаешь то, что так желал,
что, потеряв надежду, ждать давно устал.

Пять алых роз стояли в вазе на столе
у алтаря внезапного венчания,
как оправдание, прощение тебе
за будущие муки и  страдания.


Рецензии