Медовая лесть бессердечия

Иногда жизнь корчит рожи.
Иногда копытом бьёт.
Как и люди,  дни похожи
На созревший в сотах мёд.
Их слова безмерно сладки.
А погода хоть куда!
И опасны их повадки,
Бессердечна их среда.
Нам погоды не бояться.
Нам с народом не шутить.
Люди могут огрызаться.
Люди могут  навредить.
Вот и дождь по окнам хлещет.
Град по почкам молотит.
Расставляет время вещи,
Открывает  жизнь кредит. 
Как мне справиться с собою?
Место новое найти.
Я с судьбой своей рябою,
Не справляюсь , мать ети!
А она мне корчит рожи.
И  сильней копытом бьёт.
Дни как в зеркале похожи
На созревший в сотах мёд.


Рецензии