Дуализм земной любви

музыка So You - Michael Hoppe
https://www.youtube.com/watch?v=wTNRhVocHxY


Есть горечь у плодов  рябины…
Есть свет в печали журавлиной…
Есть грусть в закате вдалеке…
Есть пустота разлук в руке…

Есть у любви своя харизма,
как есть в  награде - боль трагизма:
чтоб получить себе награду
порой сгубить кого-то надо…

Есть у любви всегда два лика:
один глядит светло, открыто…
Другой - такой, как у  Луны,
всегда в загадке черной тьмы…

Да, таково двуличие любви:
как ты любовь потом не назови,
как ни гони, как ни зови,
но сердце бьется лишь в крови!


*******************************
Дуальность — дополнение, разделение на дополняющие противоположности, поляризация, придание взаимоисключающих свойств. В соционике дуал - личность гармонично дополняющая другую.


Рецензии
Замечательно Юджи отражена дуальность,
как чувств, так и явлений, на самой, что
ни наесть поэтической высоте.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   04.02.2010 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Еще Высоцкий писал об этом в песне про Як истребитель:
- Но тот, который во мне сидит...
Хочется верить что на самой высокой ноте дуализм исчезает...
...или переходит ну другой уровень)))

Юджин Папуша   05.02.2010 00:17   Заявить о нарушении