Каждый уникален

Да, каждый человек -  индивидуален,
Ко всем сердцам единый ключ не подобрать,
Такой, чтоб был всегда универсален,
И к каждому подход свой следует искать!
 
Да если б были бы какие-то стандарты,
Насколько проще было бы нам жить,
Но каждый раз мы копим снова факты,
Чтоб ключик походящий к сердцу получить!

А если ленимся мы это делать с нова,
То вряд ли мы получим то, чего хотим,
И объясненье здесь давно уже готово:
"Хотел как лучше, не учел... прости!"

Ведь нет и в психологии единой школы,
Как нет на мир религии единственной одной,
И философий много, большинство не новы,
Всё потому, что разные мы - телом и душой!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.