Звезда

Как это сложно - быть звездой...
Светить всегда, не уставая.
В полночный час - служить вехой,
Вести в неведомые дали...

Как это сладко - быть звездой!
Давая свет надежды словно...
Уставших путников толпой,
Любимой быть так безусловно!

Как это горько - быть звездой,
Когда твой свет не достигает
Людских сердец, душа порой
Твой свет нетленный отвергает...

Возможно быть звездою сложно,
Порою горько, невозможно...
Но лучше уж светить в дали,
Чем быть в космической пыли...


Рецензии