Азбука - наука школьная такая

Азбука – наука школьная такая,
Где читают буквы,  в слоги собирая.
Дошколятам  это нелегко даётся,
Но со временем  наука эта поддаётся.

Водят пальчиком по книге всё быстрее.
С каждым днём они себя ведут шустрее.
И теперь они слова простые,
Щёлкают, как семечки сухие.


Рецензии