Без тебя

Молча, по нитке, идем до предела
Ты не хотел, так и я не хотела
Но не бывает всё гладко и ровно
По нитке, так тихо, как будто бы сонно

Я просыпаюсь - в дыму и истоме
Глотаю таблетки будто бы в коме
Ты рядом - тебя рядом нету
В сердце мороз, а на улице - лето

Тонкий слой пепла на дне твоей кружки
На полке очки с переломанной дужкой
- тоже твои, как прекрасно забыть бы
А я застряла в ловушке судьбы

Душно. И жарко. Смакую конфеты
Я не чувствую вкуса, не вижу света
Задохнуться пытаюсь тобой, слишком поздно
Я уже задохнулась, я - коматозник

Небо взрывается, кажется, праздник
Иду посмотреть, словно я - это странник
Как будто не видела. Но я правда не вижу
Шаг из окна - и мы станем чуть ближе


Рецензии