Твари

Сумрак давит на город, и лица сменяют лица.
Мы бездомные твари, надо ж такими родиться:
Нет имен, нет глаз,
Профиль крив, кос анфас.
На перепутье дорог мы встречаем столько напуганных рас.
Пыльный асфальт навсегда так останется серым,
Мы бездушные твари, батарейки давно уже сели.
Каждый шаг нам дается, как птице потеря крыла,
Каждый миг - это ад, за которым сгущается мгла.
Резкий ветер срывает листовки с фонарных столбов,
И он в спину толкает, ломает на двери засов.
Дождь из битой посуды и полых бутылок
Бьет по мусорным бакам и прямо в затылок,
Никогда ничего пред лицом, исключительно с тыла.
Подлецов в этом городе много, и мы не исключенье.
Ударяем из-под тишка прямо на пораженье.
Нам самим ведь давно наплевать и на боль, и на чувства,
Там где сердце когда-то билось, давно уже пусто.


Рецензии