***

Я потерялась между вопросов,
Заблудилась среди загадок,
Я истлела, как папироса,
Лишь запрет для меня был сладок.
Я не верю в груз обещаний,
Я молчанью вверяю правду,
Ведь никто не знает заранее,
Чем закончится новый порядок.
Очевидно, я верю сплетням,
Очевидно, они мне тоже.
Мы - губители, мы - шельмы,
Прямо в мозг через кровь и кожу.
Ты не бойся заснуть, я знаю,
Что проснуться можно на небе,
Но поверь, привилегии Рая
Всегда по-теплому светят.
Я куплю тебе мандаринов,
Чтобы сладость душила горечь,
Они стоят двадцать сантимов
И достойно венчают повесть.
Я, как сотни других уродов,
Умираю, не зная, кто я:
Микс из музыки старых ай-подов,
Человек, не узнавший покоя.


Рецензии