Ключи и храмы

   Какие ныне времена,
   Какие ныне нравы...
   Всего от одного ключа
   Открыты настежь храмы.
   Бывает и наоборот,
   Когда от храмовых ворот
   На сотню тысяч верст вокруг,
   В замочной скважины округ,
   Подходит каждый из ключей.
   Горнила доменных печей
   При этом с нетерпеньем ждут,
   Когда в огне своем сожгут,
   Грехопаденье тех и тех.
   На ком, при этом, больший грех?



   07.01.09


Рецензии