Трагедь - ироническое- трагедийное

В лесу родилась ёлочка:
Иголочка к иголочке -
Стройна , юна - красотка, хоть куда.
Да нам ли знать заранее,
Какого рода-звания
Грядёт навстречу горюшко-беда?
Пришёл однажды к вечеру
(да делать было нечего)
В степенный лес какой то мужичок.
С топориком за поясом
(как видно, было боязно),
По виду - будто вовсе дурачок.
Срубил, недолго думая,
Он ёлочку гламурную,
Без сожалений, разума и слёз.
Потом он выпил водочки,
Занюхав хлеба корочкой,
И в дом к себе красавицу понёс.
Не долго наша ёлочка
Иголочку к иголочке
Держала, пережив событий шквал.
Осыпалась несчастная
От запаха ужасного
Что в доме мужичонки  бытовал.
Тому бы мужичоночку,
Да ёлкину иголочку,
Да в самые бы "ценные места"...
А то, ведь на: С топориком,
На девку... Гамлет к Йорику
И то не брезговал отрыть уста.
Спросил бы у лесничего,
Хоть ради бы приличия,
И он бы непременно подсказал:
Чтоб Не ронять величия,
Да с ценною добычею
Уйти домой... А то ведь, своровал.
Украл подранка слабого:
И был обруган бабою...
Она ушла и дом теперь пустой.
А был бы поприличнее,
Глядишь и дело личное
Наладилось... Теперь-то - холостой.


2.02.2010


Рецензии
Просто баба ушла к другому рубщику,
у которого и "топор" острей, и "еда"
вкусней...

Анатолий Бешенцев   11.05.2012 13:38     Заявить о нарушении
я дума, что "амбре" тоже сыграло роль... доколе ж отравой дышать...
Спасибо за улыбку...
уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   11.05.2012 13:54   Заявить о нарушении