В день февральский Святой Валентин

В день февральский Святой Валентин
За толпой неустанно следил
И держал наготове рогатку,
Чтоб усилить любовную хватку.

Видит, парень грустит в стороне,
Жаль, пешком, не на белом коне
И решил ему сватать принцессу,
Чтоб в разрез был её интересу!

А принцесса красива, стройна,
С самомнением ложным она,
Стоит хлопнуть глазами, как вмиг,
Поведется на это мужик…

И подумал Святой Валентин,
Если он не последний кретин,
Пусть девчонка полюбит его,
Хоть и нет за душой ничего!

Так подумал и твердо решил,
Из рогатки стрельнуть поспешил!
Паренек оглянулся вокруг,
Измененья почувствовав вдруг…

Его взгляд на неё устремлен-
В её образ уже он влюблен!
Подошел, обронил пару фраз
И в смущенном молчанье погряз…

Лишь румянцем лицо залилось
И подумал …откажет, небось!
Но она не прервав разговор,
На него посмотрела в упор…

Дальше - встречи, кафешки, кино,
До утра посиделки с вином,
Да признанье в любви в первый раз,
Из наивных и искренних фраз!

Валентин облегченно вздохнул,
Он устал, словно загнанный мул,
Ведь работа его нелегка,
Хоть и в деле набита рука…

В день февральский Святой Валентин,
За толпой неустанно следил
И отправился он восвоясь,
Как наладил любовную связь!


Рецензии
Интересная история. Хорошо написана, читается легко и с удовольствием.
Пусть Святой Валентин и Вас не забудет.
С уважением!

Владимир Скурлатов   03.02.2010 15:18     Заявить о нарушении