25

Я не палач, а я каратель
Иду легко, держу в руке…
А где же наглый тот предатель,
Что скачет в небе налегке?

Для головы же домом стала
Холодная и злая месть.
Там, где конец, то там начало.
И не помеха даже честь.

Пускай следы я оставляю,
Не грязью я твоих деяний.
Я голод лютый утоляю,
И мне не нужно оправданий.

Засохли шрамы на челе,
И кровь в глазах – не так уж страшно.
Беги скорей, пока даю.
Со мной шутить небезопасно.

Я не пугаю, ты постой…
Твои грехи, твои увечья.
Не вижу правды, стал слепой
В делах благих бесчеловечных.

Закрой глаза и не открой,
Тебе не надо любоваться.
И колыбельной тишиной
Возмездья сны тебе приснятся.

А после душу успокой…


Рецензии