без кошмаров

ржавый привкус крови, я молчу
я сильнее всех в огромном мире
ночью в темное окошко постучу
ты проснешься без пятнадцати четыре

ты решишь, что это страшный сон
нет меня, и нет твоих кошмаров
лопнет лампа, трещиной пойдет плафон
смерть от слов, как будто от ударов

все уничтожать - уже привычка
сотни раз - и каждый навсегда
вспыхнет чуть подмоченная спичка
а тебе давно бросать пора.

утро, солнце сквозь туман
в паутине бабочка, в беде
мне повсюду чудится обман
а тебе?


Рецензии