Надоедливый гость

Вот бывает гость - словно в горле кость,
Надоест он так - не избавиться.
Засидится так, и тогда как враг,
Как злодей для нас он представится.

Снова с ним у нас уж в который раз
Об одном и том все ведется речь.
Голова болит, а он все сидит,
Не расслабиться и нельзя прилечь.

Выпито вино с ним уже давно,
И закуска вся уже съедена.
И как будто ток мысль бежит в висок -
Что за мерзкий тип, что за вредина!

Вроде мы друзья, и сказать нельзя,
Что ему давно уходить пора.
Но когда ушел - как же хорошо
Станет на душе, будто с плеч гора.


Рецензии