Пальцем в небо

Пальцем в небо сегодня трудно
Попадать по причине снега.
Как мучнисто сегодня утром,
Будто пепел рассыпал некто.
Я гадаю на снежной гуще,
На смешении снега - с талым,
Обо всем, что меня мучит.
Обо всем, что с тобой стало.
Ни о чем не хочу думать,
Но осадой берут мысли…
И эмоций моих суммы-
Незнакомые мне числа.
Ни о чем не хочу плакать,
Но зачем-то же лью слезы…
Была твердь, а теперь - мякоть.
Приближенья к весне способ.
Все февраль. Узнаю почерк.
Без чернил,  груш-грачей, плача…
Просто стали седеть ночи,
Просто дело к теплу, значит.
Мимолетный прилив грусти,
Но и это пройдет, знаю:
Просто это в его вкусе,
Просто снег за окном тает.


Рецензии