казнь

Глаза молили только об одном
чтоб эту жизнь продлить хотя б немного
сверкнул топор над палачем
и ждет далекая дорога
в злазах застыли страх и безразличье
и человек смотрел со стороны
как постепенно он менял обличье
горели погребальные костры
толпа бесилась ожидая новой крови
над плахой поднимался серый дым
он превратился к ком душевной боли
через мгновенье стал седым
и вскоре жизнь его оборвалась
как с шеей встретился наточенный топор
толпа зловещим смехом разошлась
и укатилась голова во двор.


Рецензии
Интересно и живенько так, с чувством!

С уважением,

Аристархъ фон Грапф   06.10.2010 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.