Без шанса

«Не надо мне света,
И тьмы мне не надо.
Стою под дождем с оглушающим градом,
Никто не почувствует.
Им всем все равно,
И смыто слезами крови пятно…
Стараюсь я скрыться,
Стараюсь удрать
И сколько мне?!..
Сколько от жизни бежать?!..
И сводит от боли озябшие ноги,
И сил больше нет, лежу на дороге.
Кидая свой взгляд в вершину небес,
Я верю, надеюсь в возможность чудес…
Мне хуже… похоже…
Не знаю…
Что же…
Зачем же мир нагорожен…?
Не трачу я силы,
Не чувствую града.
Нашел я могилу,
Под водопадом…»
Вот дождик закончился и радуга выйдет,
Его больше нет, её не увидит,
Сверкающий цвет, переливы под солнцем-
Все это погаснет
В душевном оконце…


Рецензии