Надо мною просто некому рыдать

Надо мною просто некому рыдать,
Я как волчонок рос, оскалив зубы.
И ненавидел вохров злую рать,
Они всегда со мною были грубы.

Не лезьте в душу мне инспектора,
Вы тоже ведь из этих, что с цепями.
Меня с рожденья обложили мусора,
Но выход мы придумали с парнями.

Мы не кричим: Ура! и в полный рост
Не нам стоять героями под флагом.
Для штрафников ответ суров и прост,
На нас бросается охранников ватага. 

У нас нет бритв и снова нет ножей --
Всё отобрали начисто паскуды.
Но мочи нет терпеть тех сторожей,
И стекла бьём -- на зло мы вам, иуды.

Кривые вышли и прозрачные ножи,
Осколки наших беспросветных судеб.
Коль папе с мамою сыны их не нужны,
Мы взрежем вены, и правей вас будем.

Нас не обмоют и не под оркестр,
Обряженных, не уберут цветами.
А просто впишут в кладбищенский реестр,
Как ты хотел, с навек немыми ртами!

Но Колька мал, а Славка трус,
А Женька писем ждёт и не дождётся...
Что ж я один со всеми разберусь! --
И брызнул кровью. -- Пейте, пока льётся!

За мной другие режут, жизнь -- пятак.
Нет, значит, в мире я не одинокий.
Жаль, я узнал об этом только так,
Мы вместе, пацаны, хоть вышли сроки...

Коль нет родни, то слёзы лишь пустяк.
Одно лишь гложет: не увижу, Катя,
Когда расскажешь ты об этом в новостях,
Какое ты по мне наденешь платье.

14:41:13 03.02.2010


Рецензии