Ништяк, браток?

Философский диалог... (дуэт с Николаем Серафимовичем Резановым)
                Из альбома "Слава Бобков и Братья Жемчужные" - 1995

- У меня в душе заноза –
Нету  истины в вине…
Увеличиваю дозы,
Пью как слон, а кайфа нет.

- А вот мне соседка Дуся
Предлагает тет-а-тет…
Я наверно обойдуся,
В бабах тоже правды нет

Где ж она? – Убей, не знаю…
Север, запад, юг, восток…
- Кто-то ездит на Гавайи...
- Ну да, а кто всю жизнь мотает срок.
Ништяк, браток?

- Я в людЯх разочарован…
- Гомо - сапиенсу – враг!
- Двести снова! – Право слово,
Прав Семёныч – всё не так!
- Денег тьма – Да с ними мУка…
- Денег ноль – Тоска совсем!
- Эх, познать бы ту науку –
Что почём, куда и с кем!

- Как букварь судьбу листаю…
Север, запад, юг, восток…
А кентам, чья хата с краю,
Я оставлю пару строк…
- Ништяк, браток!

- Не удобно и не надо
Прыгать с верхних этажей.
- И садиться голым задом
На ежих и на ежей.
- Воровать. – Ругаться матом.
- Пить вино. – Курить гашиш.
- Не удобно. – И не надо!
- Без науки. – Без души…

А с душой – другое дело…
Север, запад, юг, восток…
Будь здоров душой и телом,
Всё путём, ништяк, браток!

Ништяк, браток… (повторы)

- Ништяк, браток?
- Ништяк, браток!


Рецензии