стоял веками тот курган

что вы хотите господа…?
что вы узнать хотите…?
вот здесь родник…
                …там есть вода…
таланта здесь обитель…
 а под горой там кузнецы…
       …там отливают пули…
а здесь - все сходятся концы…
а там - давно уснули…
а были здесь в те времена…
                …красивые узоры…
вот его первая жена…
          …она смотрит с укором…
а здесь нашли себе приют…
                …религии остатки…
а милостыню…?
          … подают…
но подают с украдкой…
вот здесь стоял большой курган…
а там – из дуба двери…
вот так лежал …
              …пустой наган…
вы можете проверить…
 вот его…
          …первые стихи…
а тут стеллаж с наукой…
    а был он…
            … из очень лихих…
и умирал он в муках…
но продолжал читать урок…
 как нам измерить совесть…
он боль…
      … не заготовил впрок…
её включили в повесть…
 и как-то рано, по утру…
               …пожаловали гости…
он им сказал: «Да, я умру…
          …вы соберете кости…   
но прежде надо господа…
умыть вам свое рыло…
вон там родник…
                …там есть вода…
а вот рушник и мыло…»
тот из пришедших …,
                …из гостей…
что выглядел цветастей…
не стал он собирать костей…
считая, что напрасно…
зачем ему этот урок…
          …и слушать эту ересь…
он молча взвел тугой курок…
        …и выстрелил…
                … не целясь…


вторник, 21 августа 2007 г.


Рецензии