Судьба бабочки...

Вдохновение: «Поймал я бабочку» (Андрей Ланденок)
Андрей! Спасибо огромное за подаренное вдохновение!
http://www.stihi.ru/2010/01/31/6608
_________________________________________________
 

В прекрасный, солнечный, июньский, свежий день
Сквозь занавешенное шторками оконце,
Впорхнула бабочка и села на сирень,
Она назад в природу больше не вернётся…

Расправив крылышки, украсила букет,
В котором все цветы ей мило улыбнулись.
Струился негой от неё волшебный свет
И руки сами к ней бездумно потянулись…

В душе желание – поближе рассмотреть...
И аккуратно пальцы крылышки зажали...
Ах, как хотелось ей, бедняжке, улететь,
Но руки жадные её не отпускали…

И что такого, почему б не отпустить?
Какая надобность в букашке желтокрылой?
Она вполне могла спокойно дальше жить,
И точно б также дальше мир душой любила…

Но с ней расстаться стало очень не легко…
Зачем делить красотку с глупым внешним миром?
Булавкой острой прокололи ей брюшко
И прикрепили к пиджаку, сказав "Красиво…"

Какой был смысл губить живое существо? -
Всё для себя и под себя ... с таким цинизмом……..
Жестокость глупая, кощунства торжество
И то, что в мире называют .... эгоизмом…


Таких примеров нам вокруг не сосчитать...
Крутые "дяди" любят девушек красивых...
Способны с лёгкостью им жизни поломать
В стремленьях к целям и желаньях похотливых...


Рецензии
А мне нравится такая аналогия
из гусеницы вышла бабочка,
так и человек, был одним,
а стал после, совсем другим.
понравилось,
с теплом и удыбкой.

Алла Калялина   21.06.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллушка!
С теплом и благодарностью,

Юлия Черешенка   27.07.2010 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.