Зимний Крым

Снова зимний санаторий,
Как и много лет назад,
Снова горы, снова море
И зовущий женский взгляд.
Как и прежде, гор вершины,
Катят тучи в Партенит,
Как и прежде - море сине,
Что ж душа моя болит ?
От чего душе так грустно,
Почему былого жаль ?
Горы пусты, море пусто,
Да и Крым - сама печаль !

Корпуса на серпантине,
Где бывал приют любви,
Где кипела страсть, а ныне
Эти здания мертвы.
Где царило лишь веселье,
Где толпой валил народ,
Кипарисы лишь да ели,
Водят нынче хоровод.
А в бассейнах, где морская
Нежно плескалась вода,
От того былого рая
Не осталось ни следа.

Пусть январь совсем не лето,
Не отсюда в сердце боль,
Нет в домах тепла и света
И гуляет произвол.
Там, где южными ночами
Берег моря плыл в огнях,
По аллеям, меж домами,
Нынче бродит мрак и страх.
Здесь за годы  "обновленья"
Дух всепраздности убит
И сплошное запустенье,
В санаториях царит.
Эта скорбная картина -
Нож по сердцу и уму,
Эх, родная Украина,
Что ты сделала в Крыму !

Крым.Партенит.               


Рецензии