Твой искренний почитатель
Извини, я давно не писал тебе рецензий – исполнял супружеский долг: выносил мусор, и пришлось отвлечься на 15 минут от компьютера.
Пришёл, и такой подарок от тебя!: столько новых прекрасных стихов!
Пишу тебе одну рецензию сразу на все шесть.
Твоё поэтическое мировосприятие немного конфликтует с твоим поэтическим мировоззрением, но это не портит твои стихи - они не становятся хуже.
Надеюсь, и даже уверен, что тебя самого этот конфликт не коснётся.
Впрочем, судить нас будут по текстам, и только по ним одним.
Да что там!: уже ведь судят, хотя известно: цыплят по осени считают.
Твои новые стихи настойчиво требуют глубокого осмысления, и я взялся за это непростое дело.
Но сначала о форме.
Рифмы: села – весела, несла – весна, коня – меня свежие, новые, выпуклые.
Твои стихи можно читать только по одним рифмам, пропуская содержимое строк.
Сразу возникает и долго не проходит настроение.
Теперь о настроении.
Знаешь, многие авторы сейчас пишут упаднические стихи.
В каждом из таких стихотворений автор начинает умирать с самого начала и умирает в финале.
В лучшем случае, он умирает в середине, а в финале воскресает.
Лишь немногим, и ты из их числа, удаётся в финале стихотворения возвратиться к жизни.
Не умереть и воскреснуть, понимаешь?, а именно возвратиться к нормальной человеческой жизни.
Вернусь к рифме.
Перефразируя известную поговорку скажу: не так страшна рифма, как её малюют наши доморощенные рифмоплёты.
Прими мои заверения и прочь.
Пойду исполнять супружеский долг: протёк кран на кухне.
Увидимся ли?
Твой искренний почитатель!
Свидетельство о публикации №110020302464