Молчи...

 "Закон,  что  дышло, куда
   повернул, туда и вышло".
                Русск. посл.

                Молчи

     Всё куплено, всё схвачено,
     Добыто.  Как?
     Правду придержи
     И не спеши к разборке.
     Но, если , всё ж тебя добьют
     И сено есть захочешь –
     Не торопись
     В ярмо закона влезть.
     Закон, что меч,
     Весит когда захочет,
     Не рубит головы,
     Храня мундира честь.
     Помалкивай, молчи.
     А если правду срубишь -
     В болота, тундру загремишь,
     Иль в рудники и загрустишь
     Без голоса и  права переписки.
     Ищи и выход, может быть,
     Твой адвокат найдёт -
     За правду в редьке сладость.
     Закона топором на лбу
     Комарика убьёт.
     Но ты живой!   Какая радость!

                Фото из Интернета 
               


Рецензии