Страна советов

                СТРАНА СОВЕТОВ

Люди нынче, как "с приветом",
Все везде дают советы.
Телевизор лишь включаешь,
Много нового узнаешь:

Где чего когда купить,
Чего кушать, сколько пить,
Что из этого полезней,
Как лечиться от болезней,

Где по моде одеваться,
Как любовью заниматься,
Куда деньги положить,
(Где б их только раздобыть?)

И в журналах и в газетах
Тоже сплошь везде советы.
А про новости всеръёз
Даже места не найдёшь.

Стало больше мрачной тени -
Нет столба без объявлений,
Без плакатов и щитов
Всех размеров и цветов.

Люди тоже изменились,
В рассуждения пустились,
Всё расскажут без расспросов-
Языкам ведь нет износа.

Только ухом поведёшь -
Что-то новое найдёшь:
Как по жизни вдаль шагать,
Где чего и как достать,

Из чего варить варенье,
Как писать стихотворенья,
Как женить, как хоронить,
И где отпуск проводить.

Где рыбалка, где охота,
Для чего нужны болота,
Почему зима теплее,
Отчего собаки злее,

Как ловчей по лужам опать,
Чем носки надёжнеё штопать.
А один стал излагать -
Как с его женою спать...

Есть и крупные моменты:
Чем заняться Президенту
И его придворной своре -
Пусть услышат это вскоре.

Как страну переустроить,
Чем врагов побеспокоить,
Как по космосу летать,
И далёких звёзд достать.

Если кто соображает,
Пусть всё толком объясняет,
А ведь сколько есть безвестных,
У каких понос словесный.

Сами хоть ни в зуб ногой,
Но дадут совет-другой,
Попытались бы идеи
На свои примерить шеи.

Эх, наивность, простота!
Хотя власть совсем не та,
Но выходит, что при этом
Мы опять в СТРАНЕ СОВЕТОВ!

     23 февраля 2009 г.


Рецензии