Море в Гаграх

      Этот мир
Ах! как прекрасен этот мир,
и эти сосны в шишках спелых
и это небо в розах белых
и ты, мой ангел и кумир.

       Свет
Сквозь птичий гомон лился свет,
деревья золотом покрылись,
а мы, друг другу покорились
помолодев на много лет.

  Ты рвёшься от меня
Ты рвешься от меня
торопишься куда-то.
а я  брожу один
в печали и тоске.
Я чувствую порой,
что близится утрата,
что замок нами
создан на песке.
Короткий миг,
сверкнувший ярким светом,
исчез во мгле
туманных берегов.
душа моя тобою не согрета
и выразить печаль
мне нехватает слов.

   Забудь меня.
Мне кажется, ты
в чём-то неправа
всё отвергая
и сметая прочь.
нас не помирит
снежная кровать,
нам не поможет
никакая ночь.
Слова как лемех
растерзали грудь.
и навсегда остались
в сердце тлеть.
Забудь меня,
молю тебя забудь.
и я уйду в нирвану
словно в смерть.

    Бездна
Я будто в бездну
звёздную несусь,
на межпланетном
чудо-корабле.
туда,где в небесах
Христос Иисус
народы собирает
сотни лет,
в волшебный мир
убогих и больных,
измученных
болезнями людей,
где каждый
о делах своих земных
спешит отчёт представить
поскорей.
Мне хочется увидеть НЛО,
узнать о тайнах
супер-чёрных дыр,
услышать от пришельцев
пару слов,
и в честь их
закатить весёлый пир.
Быть может
гуманоиды поймут,
что на Земле
царил когда-то рай,
и мир , в который
нас они зовут,
мы просто не желаем
выбирать.
в отсветах взрывов
пляшут облака,
а мы несёмся
в неизвестный край.

Встреча в Гаграх

Осенний ветер
колыхал платаны,
и моросил противный
мелкий дождь.
а он стоял
с гитарой у экрана
и пел, стараясь
скрыть небрежно дрожь.
Он дул на
замерзающие пальцы
и пел не прерываясь
целый час,
и благодарное ему
хмельное братство,
не отрывапо
от Володи глаз.
Был вечер в Гаграх,
в парке пел Высоцкий,
поэт, певец и
страстный гитарист.
Я с той поры,друзья,
храню лавровый
окрашеный
его дыханьм лист.

 


Рецензии
Влюблена в Абхазию.Но ЗаСухумскую.

Асеребряная   04.02.2010 19:20     Заявить о нарушении