Странник

не растопить мне льдов в твоей душе,
не смыть с себя осколки твоего сердца.
другим ты стал, мой странник, живший в доброте.
но стоит жить и с правдою мириться?
замёрзли руки, что когда-то грели лёд,
дыханье замерло, которое пылало.
застыла в венах огненная кровь,
твоих следов осталось очень мало.

ты тенью стал, что бродит по ночам
и незаметно растворяется в объятиях.
ты эхо прошлой жизни, заброшенный причал
мечты моей и будущих событий.

как растопить мне лёд в твоей душе?
вернуть обратно очень-очень нужно.
ты часть той жизни, что забыть нельзя,
ты высший смысл моей остывшей жизни.


Рецензии