Судьба

Услышал я один рассказ -
Он, может, будет нов для вас,
Тому совсем не удивлюсь,
Но с вами, всё же, поделюсь.
 Не знаю, где герой наш жил,
 И кем работал, где служил,
 Но раз решил объехать свет:
 Коль деньги есть - запретов нет.
От вас секретов не держу -
Когда то было, не скажу:
В газетах сообщают нам,
Что тонут люди тут и там.
 А наш герой на корабле
 Плыл океаном по Земле.
 Он в переделках побывал,
 Но победителем бывал.
В труде,в бою он слёз не лил -
Оставить жизнь - судьбу молил,
И та мольба слышна была:
И жизнь так год за годом шла...
 Корабль путь одолевал,
 Но налетел "девятый вал",
 Он доски, брёвна в море смыл,
 За борт герой наш сброшен был.
Всё, что крутилось на плаву,
Ему внушало: "Я плыву!"
Корабль лишь во тьме исчез!
Герой на доски, брёвна влез.
 С рассветом океана гладь
 Вокруг лишь растилалась!Глядь -
 Полоска острова видна,
 К себе манила так она!
Всё, что могло помочь грести,
Герой хватал рукой в пути,
И труд его вознвграждён -
На остров всё ж добрался он.
 Собрал, что плавало вокруг -
 Кусок любой там, словно друг:
 Бутылки, банки и канат -
 Герой всему был очень рад!
Он только говорил с судьбой:
"Я снова выиграл свой бой!
Перед тобою я не лжив!
Ты видишь - одинок, но жив!"
 Сложил всё то, что он собрал,
 Кров, хоть и неказист, создал,
 И благодарен был судьбе,
 Что жизнь отвоевал себе!
Что находил там, то и ел,
И, как ни странно, не болел.
Решил весь остров обойти -
Для жизни что-нибудь найти.
 А солнце - аж слепило глаз!
 Ведь так бывает и у вас?
 Но яркий луч, попав в стекло,
 Его "жилище" подожгло!
Увидев дым, огонь, герой,
Те, что вставали за горой,
К огню пустился со всех ног,
Но сделать ничего не смог:
 Лишь уголёчки от костра -
 Сгорело всё "добро" до тла!
 И как теперь ему прожить?
 Чем в этой жизни дорожить?
Но вот пришла ночная мгла.
Ему помочь чем бы могла?
И снова он молил судьбу -
Услышала б его мольбу!..
 А утром он протёр глаза,
 И потекла его слеза:
 Корабль к острову пршёл!
 Героя нашего нашёл!
Когда ж спросил:"Как вы нашли?"
"На ваш сигнал из дыма шли -
Вчера мы видели его ,
А так - не знали б ничего!"

Своей мы жизнью дорожим,
Но от судьбы не убежим -
Кому не должно утонуть,
Тот будет жребий свой тянуть!

4.12.09.


 


Рецензии