Птицы

Мысли – птицы вьющие гнёзда,
На деревьях извилин наших.
Потомства дождаться не просто
От пернатых в морали упавших.

В серости тусклые перья
Слабые крылья покрыли.
Порочных желаний звенья
Гнёзд, в спешке птицы свили.

В стае мыслей привычных
Пёстрый птенец появился.
Раскраской цветов не обычных
Лучом надежды светился.

В смерть заклевали изгоя
Без жалости серые птицы.
Чтоб не нарушил покоя
Привычных устоев темницы.


Рецензии