Брилиантами сверкает...

Брилиантами сверкает
Снежный кров в лучах светила.
Будь то солнце, иль луна
Одинаково красиво...

На кусте снегирь пунцовый,
Словно спелый плод зимы.
Восхищает. Очень милый.
(он про то не понимает)
Ждёт какой-нибудь еды.

Человечек созерцает
Мир божественной зимы.
Снег скрипит. Народ крепчает
В предкушении весны...

Лишь мороз носы щипает,
Щёки, уши,даже лбы,
Бодрость духа подымая,
Как упавшие штаны...


Рецензии