Отиг
Название взято из книги Алексея Пехова "Леннарт из Гренграса", сборник "Убить чужого".
Кругом бушует ветер злой,
И гнутся хрупкие деревья.
И волчий вой в тиши ночной
Рождает страшные поверья.
Так много страхов, суеверий.
Так многого боится человек.
Он запирает на замки все двери,
И так он проживает свой лишь век.
Крадутся тени за окном,
А кто-то уж стучится в дверь.
Покажется все страшным сном,
Но это правда, ты поверь.
Ты разожги огонь сильней,
Поближе сядь ты к очагу.
Тебя не тронет лютый зверь.
Лишь путник нужен ведь ему.
Но все с рассветом пропадет,
Закончится в ночи Отиг.
И весь твой страх опять уйдет,
И ты забудешь этот миг.
Свидетельство о публикации №110020302177