Зимний лес

Зимний лес.

Скрипят снежинки под ногами,
Мороз на щеки надавил,
Струится ветерок за нами,
Я скорость большую развил.

Бежит мой путь лесной тропинкой,
Среди раскидистых ветвей,
Все называется разминкой,
На лыжах двигать веселей.

Вот заяц справа забирает,
Пытается престиж поднять,
Но снег глубокий отнимает
Все силы, то есть не догнать.

А слева белка на макушке
Кидает шишки на тропу,
И ворон дремлет на опушке,
Устал чесать свою стопу.

Мой лыжный бег им не мешает,
Они все заняты собой,
И только крик оповещает,
Что ворон видит нас с тобой.


Рецензии
Красивая зарисовка! Было время - любил такие прогулки, а сейчас вот что-то занятость не позволяет, увы, хотя... Бросать все надо и в лес, на лыжах...

Анатолий Громов   03.02.2010 09:49     Заявить о нарушении
Ничего не потеряете....А сколько выиграете...

Фред Шегут   03.02.2010 12:14   Заявить о нарушении