Знаете

Знаете, мне, конечно, нравится,
Что в магазине нам отпускают без очереди,
Уступают место в трамвае и лавочки,
Когда мы под руку улыбаемся миру.

Но эти крылья смыкаются тенью
На моих самых излюбленных комплексах,
А ваши ,эти, как их - апостолы
Мне запрещают курить в постеле.

А ещё эти звонки в полночь, автографы,
Литургии, венчания и прочее прочее.
И ваша Мария с миллионом любовников,
Томно рыдающая в очереди на аборт.

И вообще, знаете ли,
Вы мне надоели
С этой привычкой прощать все на свете.

Мне из-за нимба
    солнца не видно
 Уберитесь, пожалуйста,
       из моей жизни.


Рецензии