О законодательстве в образовании

Я с детства обожаю математику,
Она нужна нам в жизни всем подчас.
Она дает и развивает логику,
Ее я знаю больше, чем на пять.
Я в школе часто всем решала в классе,
Но мне зубрить ее не по нутру.
В ней важно понимать всю суть понятий,
А зазубрить ее- конец всему.
И вот чрез годы я вдруг понимаю,
отдав ребенка в школу своего,
Что новая система образования
Рассчитана на зазубреж того.
Не знаю, кто такое сочиняет,
Не знаю я кто это, как зовут,
Но что такое логику сломает,
То знаю точно. Вовсе я не лгу.

Минск, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.