Тень

Ты тень свою не соскоблишь!
И быть прозрачным не сумеешь!
За светом явно не успеешь!
Из льва не превратишься в мышь!

Ты так же смертен, как и все!
А ум пороков не укроет!
Из личной жизни лезть не стоит!
На нашей общей полосе!

Так будь же миром упоён!
И жизни день прими в подарок!
И без дворцов и пышных арок
Воздай Всевышнему поклон!

2001 г.


Рецензии