Два шрама

В надежде увидеть, в надежде услышать,
В надежде тебя крепко-крепко обнять!..
К тебе торопился, взлетая на крыльях.
Но, что вдруг случилось, не смог я понять…

Быть может, те крылья немного устали;
Быть может, те крылья не так уж сильны;
Но, только уверен я, крылья сломали…
И, знаешь, сломала их, кажется, ты!..

Хотел от тебя я три слова услышать,
Да вот незадача, ошибся чуть-чуть…
«Тебя не люблю я?!.» «Ошибка»?!.» Не верю!
Что значит, «теперь разошелся наш путь?»

Я ждал, я надеялся, в лучшее верил…
А тут вдруг облом, и теперь слышу я
До боли, до слез безобидную фразу:
«Евгений, теперь мы с тобою друзья»…

Мне плохо, мне больно, и все же I love you,
И, знаешь, не думай, что я так шучу.
Ты можешь вернуться, мы можем быть вместе…
Но помни: тебя никогда не прощу!..

Два шрама на пальце, два шрама на сердце,
Вот только для третьего места там нет!
Я больше не верю, я больше не буду…
Не буду любить я, даю вам обет!

(31. 08. 1998)


Рецензии