Призмы

Кому же хочется пинать
И быть пинаемым ответно?!
Но я, подкравшись незаметно,
Стал у ворот железных ждать!

Ведь это зона оптимизма,
Где вход всегда по пропускам!
Прелестно-чистый воздух там,
Увеличительные призмы!

По авантюрному пути
Пробравшись в зону оптимизма,
Себя увидел через призму,
Не смог от призмы отойти!

Счастливый вид людей снующих
И дружелюбие - всегда!
Не посещает их беда,
И стон иных малоимущих!

Я нынче узник этих призм1
И мой чистейший внешний вид
Попреломлял душевный стыд.
И холит бренным эгоизмом!

Не посещайте эту зону,
Коль разум есть, а с ним и честь!
И не мешало бы учесть,
Что жизнь приятней - без поклонов!

1980 г.


Рецензии