Призрак

Она бродила не спеша
По улицам пустым.
Окутана она была
Туманом лишь густым.
В ее глазах пылал закат
И в небе отражался.
И громом разносился ад,
Что вдаль грозой умчался.
Блестели капельки дождя
На коже ее бледной.
Катилась по щеке слеза,
Тоскою безответной.
В руке ее кинжал блестел,
Что был лишь избавленьем.
На ветку соловей взлетел,
Нарушив мысли пеньем.
Но выбор сделан был уже,
И нет пути обратно.
И вновь доверившись судьбе,
Летит душа куда-то.
Она заплачет вновь в тиши,
Но люди не услышат.
И призраком бродя в ночи,
Ее в слезах отыщут.


Рецензии